QUE VEUT DIRE "PANACEA"?
PANACEA (du grec PANAKEIA, déesse grecque de la guérison universelle), c’est l’histoire d’une entreprise familiale qui réinvente les aliments du quotidien en adoptant une approche de création de produits plus healthy, naturels et bio. La marque innove notamment dans une démarche éco-responsable où circuits courts, juste rémunération des producteurs, réduction des emballages inutiles, recyclage et respect de l’environnement font partie intégrante de la philosophie de la marque.
POURQUOI LE MIEL "SOUFFLÉ"?
Après un an de recherches et de développement, PANACEA lance le miel soufflé. Sa texture crémeuse et unique est possible grâce à la sélection minutieuse d’un miel artisanal récolté exclusivement en circuit court dans le Lot-et-Garonne. Le miel sélectionné va ensuite être brassé à basse température, sans jamais être chauffé pour préserver toutes ses vertus. Cette technique va changer sa texture en une texture plus légère et agréable que celle des miels que nous connaissions jusqu’à maintenant. Avec ce procédé unique, réalisé dans notre atelier à Penne d'Agenais, le nectar doré devient très onctueux presque aérien ... le miel est soufflé. L’avantage ? Il est plus facile à manger à la cuillère ou à tartiner, car il ne coule pas ! En incorporant des super aliments inédits à la fois naturels et bio, PANACEA ajoute des vertus supplémentaires à un produit qui en a déjà tant: antioxydant, soutien du système immunitaire, anti-inflammatoire, meilleure digestion, tonus et vitalité.
MIEL X SUPERFOODS
Spiruline bleue, cranberries, fruits du jardin ou exotiques, curcuma ou encore thé matcha, nous vous proposons une large gamme de miels soufflés qui offrent une multitude de bienfaits pour tous les goûts... Encore plus healthy, détoxifiants, et énergisants, ces nouveaux aliments à forte valeur ajoutée sont les stars de la nutrition feel good. En sublimant ainsi le miel, cet alicament millénaire, PANACEA booste vos défenses immunitaires et dépoussière les remèdes de mamie. Le miel soufflé PANACEA se déguste au petit-déjeuner dans un yaourt, une tartine, du thé ou du lait, mais aussi à la cuillère ou en smoothie pour les variétés les plus gourmandes. Certaines variétés en font également un produit d’excellence pour les préparations pâtissières, culinaires, ou encore en accompagnement sur des planches apéro.
UNE HISTOIRE DE FAMILLE
PANACEA est une entreprise familiale. C’est en plein cœur du Lot-et-Garonne que notre famille a installé un atelier de production début 2022. Dans ce projet 100% familial, nous mettons en commun les talents de chacun afin de développer la marque et réinventer l’épicerie fine. PANACEA s’inscrit dans une nouvelle façon de consommer avec une production en quête de sens, qui allie plaisir gourmand et bienfaits pour l’organisme. Après un an de participation aux salons, petites foires locales et pop-up stores parisiens nous sommes ravis de voir que nos miels soufflés x superfoods sont déjà des indispensables de la routine bien-être d'un grand nombre de nos clients.