La spiruline, le meilleur super-aliment ?

list Dans: Conseils bien-être Publié le:

  

Connaissez-vous la spiruline ? Cette micro-algue bleue ou verte riche en protéines et faible en calories regorge d’une multitude de bienfaits. L’Organisation Mondiale de la Santé l’a même qualifié de « meilleur aliment pour l’humanité du XXIe siècle ».

 

La spiruline se développe naturellement en milieu aquatique. Elle fait partie de la famille des cyanobactéries, apparue il y a 3,8 millions d’années : il s’agit d’une des plus anciennes formes de vie sur Terre. Parmi les 2 000 variétés qui existent, seules 36 sont comestibles. La spiruline verte a un goût plutôt iodé avec un arrière-gout salé du fait de sa richesse en minéraux. Quant à la spiruline bleue, celle-ci est plus neutre en goût et donc plus facile à incorporer dans des préparations.

 

Miel soufflé à la spiruline bleue granola petit-déjeuner

 

Qu'est-ce qui fait de la spiruline un aliment exceptionnel ?

 

La spiruline se démarque par sa riche teneur en protéines qui représentent entre 60% et 70% de sa composition : pour vous donner un ordre d’idée, la viande en contient en moyenne entre 16% et 25%. La spiruline contient également beaucoup de vitamines, notamment de la vitamine B, E ou encore de la provitamine A mais aussi des minéraux essentiels tels que le fer ou le zinc. Vous l’aurez compris, du fait de sa composition nutritionnelle exceptionnelle, la spiruline est incontestablement un super aliment.

 

Pourquoi en consommer ?

 

La spiruline est idéale pour stimuler les défenses immunitaires. Elle conviendra aussi bien aux sportifs en raison de sa richesse nutritive qui permet de mieux récupérer, qu’aux végétariens pour éviter les éventuelles carences en fer et en protéines notamment, ainsi que tout simplement aux adeptes de healthy food qui souhaitent prendre soin de leur santé.

 

En plus de ses bienfaits pour la santé intérieure, la spiruline possède également des bienfaits pour la santé des cheveux. En effet, cette micro-algue est particulièrement riche en bêtacarotène qui favorise la brillance des cheveux. Sa teneur en protéines a également son rôle à jouer car elle permet d’optimiser la synthèse de kératine et ainsi rendre le cheveu plus souple et plus fort.

Vous pouvez retrouver ce super aliment dans notre Miel Soufflé Spiruline avec son délicieux goût de cola.

 

Miel soufflé à la spiruline bleue granola petit-déjeuner

Commentaires

Laissez un commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre